400-119-3603

广州市新港东路148号广州互联网法院大楼3603室

 

信息安全重于一切,专业铸就人才

广州安信科学:开启新科技领域读物编写,传播科技强音

为了将打造一批反映世界先进最具先进水平的自然科学教材,适应新形势,瞄准国家战略需求,围绕人工智能、大数据、区块链、网络空间安全、环境科学、海洋科学、能源科学等领域,集中力量编写一批新教材,打造一批数学、物理等基础学科经典教材,组织推荐一批适应不同类型高校多样化人才需要的教材,有组织地引进或翻译出版一批自然科学、工程与技术等领域境外优质教材,提升教材的先进性。近日,国家教材委员会正式印发了《全国大中小学教材建设规划(2019-2022年)》,

《规划》刚发出后,广州安信科学有限公司董事长陈国伟先生认真组织专家教授开展学习《规划》,陈董事长就《规划》中提出的“要适应提升学生实践能力、创新创业能力需要,加强实验、实践性教材和创新创业教育教材建设”的问题。与专家们展开深入的探讨。

陈国伟在发言中说:我们要深刻领会规划的核心点,要精准把握教材编写的重点和难点。我们所要编写的教材时,必须结合当今互联网技术的要素,结合新时代区块连+的先进手段,认真做好一套能适应信息技术与教育教学深度融合的需要,满足互联网时代学习特性需求,建设信息技术与教育教学深度融合、多种介质综合运用、表现力极为丰富的中小学适应新教材和高等学校新形态教材。

研讨会上,专家们对照《规划》提出的问题,展开一系列的讨论。大家就教材编写纲要,教材适应的学生都分别做出了相关的分析。发言中,广州安信科学技术区块链研究中心主任张铭博士表示:我们有信心,有能力将结合我们的区块链的新技术,来认真编写好这套适应新时代的新教材学生读本书籍。我们坚信一定能为我国区块链技术与信息安全人才培养贡献力量。

据悉,广州安信科学技术有限公司一直聚力于国家前沿科技领域的研究与应用。早在2016年11月,该公司就与国家教育部高教社签订合作出版协议,联合出版信息安全系列丛书,第一本巜国家工作人员信息安全读本》已正式出版, 并在第五届国家网络安全周博览会期间亮相,受到社会各界的好评。在这个基础上,广州安信科学技术有限公司发挥科研优势积极开展编写、出版发行更多优秀的科教读物,为国家实现科教兴国添砖加瓦。

展开