400-119-3603

广州市新港东路148号广州互联网法院大楼3603室

 

信息安全重于一切,专业铸就人才

安信科学邀您参与安全保密宣传活动

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议于2 0 1 0年4月2 9日修订通过《中华人民共和国保守国家秘密法》,并自2 0 1 0年1 0月1日起施行。

作为中华人民共和国的公民,必须履行法律规定的义务,自觉学习法律法规,遵守法律法规,同时也应该积极宣传法律法规。

安信科学作为维护网络信息安全的专业机构,始终以国家安全为准绳,推动网络信息安全技术的普及应用与宣传教育工作。在此,安信科学邀请各界人士积极参与安全保密宣传活动。

保密工作指为达保密目的而采取一定手段和防范措施等。

大部分的保密工作都在政府重要机关中进行,各种资料,文献都有一定的保密级别。

某些特殊公司机关各部门、所属各单位为维护国家安全和利益,保障公司持续健康发展,将接触和产生的国家秘密、商业秘密、工作秘密控制在一定范围和时间内,防止泄漏或被非法利用,而依法合规实施保护所开展的各项工作。

保守国家秘密关系国家的安全和利益,是每位国家工作人员的义务和职责,各部门工作人员必须严守党和国家的秘密,遵守保密守则,按照《保密法》规定程序依法办事

安信科学小助手温馨提示:保密工作,人人有责!

根据国家法律规定,一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、企业事业单位和公民都有保守国家秘密的义务。这就明确了保密法律关系主体的范围,表明没有任何例外,公民、法人和其它组织都是义务主体。

保密工作,人人有责。保守国家秘密是每个公民应尽的义务!所以,我们必须学习保密法律法规,增强保密意识,强化保密观念,自觉规范自己的行为。

安信科学小助手提醒您——

保密无小事,保密在心中。

强化保密意识,筑牢保密防线。

为进一步加强保密法律法规宣传教育,切实增强人民群众的保密意识、保密常识和保密法制观念,提高保密工作能力和水平,我国每年都开展“安全保密宣传月”活动,例如开展保密知识答卷、竞赛活动、制作安全保密宣传海报,举办主题文艺晚会等等。

展开